BioRetrix Solution 個案分享—原發性側索硬化症(PLS):

施先生在兩年半前被確診患上原發性側索硬化症(PLS),是罕見的神經肌肉疾病,屬於運動神經元病的一種、俗稱漸凍人,影響手臂、腿部及面部的上運動神經元,也稱為皮質脊髓神經元。
目前尚未有有效的治療方式,隨著病情的惡化進展,腦幹、內囊及大腦中央前回的錐體細胞也發生變性,此稱為逆行性死亡。
今年4月因病情惡化開始留院,需要使用氧氣機輔助呼吸。醫生表示已經到末期,8月11日經家人轉介給我們,同日黃永豪博士為施先生嘗試 BioRetrix Solution。
9月中旬已可出院,施先生肺功能含氧量由當初83%回升至95%,體重由45公斤升至49公斤,不需全天使用氧氣機輔助呼吸,並可外出用饍。

免責聲明:本網頁所有內容及資料依「個人實驗」基礎下提供並僅供參考用途,並無作為專業意見之意圖。所有提供的資料並不涉及專業的醫療診斷或治療。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *